Установки предназначены для высокотемпературной пастеризации, выдержки и охлаждения жидких пищевых продуктов в закрытом потоке с последующим рекуперативным охлаждением продукта или с использованием секции охлаждения до температуры последующего техпроцесса, с целью прекращения жизнедеятельности болезнетворных форм бактерий, таких как бактерии тифа, туберкулеза, кишечной палочки, бруцеллеза и др. микроорганизмов и ферментов, оказывающих отрицательное влияние на длительность хранения продуктов.
Продукт, подлежащий тепловой обработке - молоко
Производительность : 1600±10% л/ч (при тепмературе пастеризации 78…80°С и температуре входа 15…18°С)
Давление в подающей линии продукта : 1…1,5атм
Начальная температура продукта : +5…25°С
Температура пастеризации продукта : 85±2°С
Конечная температура продукта : +10…15°С
Хладоноситель (кратность) : артезианская вода
Кратность ( 1 / 3 = продукт/хладагент ) ( ручная регулировка подачи хладагента)
Объемная подача хладоносителя : 4800-6000 л/ч
Начальная температура хладоносителя : +6…+8°С : - артезианская вода
Установленная эл. мощность: 13…16 кВт
Масса – 500…550 кг
Габаритные размеры – 1900х1200х1150мм
Система автоматики:
- включение сирены при пуске шкафа, при отсутствии продукта в приемном баке, при выходе из температурного режима
- автоматическое отключение 2-го роторного нагревателя при повышении t°С пастеризации
- автоматическое переключение на возврат при понижении t°С пастеризации